г. Москва, Волоколамское шоссе, д.89

Корзина товаров 0

Как обеспечить гидроизоляцию фундамента?

Каждое строение независимо от предназначения должно иметь качественный и надежный фундамент, так как он в отношении прочности здания играет ключевую роль. Поэтому фундамент нужно заливать в соответствии с рядом требований.

Для основания дома опасно наличие рядом грунтовых вод, и по этой причине поверхность фундамента необходимо надежно изолировать от этих вод и воздействия высокой влажности.

Выбор нужного материала для проведения гидроизоляции основания дома зависит от особенностей местности в отношении грунтовых вод. Если земля стойкая к проникновению воды или фундамент расположен гораздо выше их залегания в грунте, тогда достаточно будет сделать горизонтальную изоляцию основания здания. Но когда фундамент стоит ниже уровня вод или он возведен на твердой почве, тогда следует использовать вертикальную гидроизоляцию.

В строительном проекте дома или сооружения на вопрос, каким способом выполнить гидроизоляцию фундамента, ответ получить можно. Еще легче найти информацию о необходимых гидроизоляционных материалах для проведения данного вида работ и особенностях их установки на основание здания.

Горизонтальный способ гидроизоляции фундамента подразумевает собой укладку материала на поверхность основания именно в том месте, где фундамент стыкуется с первым этажом дома. Если у здания есть подвал, тогда гидроизоляционный материал стелится в месте соединения основания и подвального помещения. При использовании вертикального способа изоляции материал прикрепляется прямо на поверхность стены фундамента.

Как при первом, так и при втором способе гидроизоляции применять следует рубероид, но с разными основами, поскольку от этого фактора существенно зависит уровень стойкости к различным внешним воздействиям. При использовании рубероида с картонной основой, который в техническом плане довольно слабый, его необходимо укладывать несколькими шарами и только потом покрывать битумной мастикой. Отличными техническими характеристиками обладает рубероид, где в качестве основы применено полиэстеровое волокно. Если используется стекловолокнистый рубероид, то его можно спокойно укладывать одним слоем.

Применяются довольно часто особые гидроизоляционные мембраны, у которых плоская поверхность. Они идеально подойдут для любого способа гидроизоляции дома. Профилированная мембрана используется только при проведении вертикальной изоляции фундамента.

Существуют мембраны с самоклеющейся поверхностью, но есть также разновидности, требующие сварки. Для крепления подобных материалов нужны лента и планки. Если основание ровное, то после укладки гидроизоляции всегда следует использовать битумную мастику. Перед нанесением мастики на поверхность кирпичную стену желательно хорошо оштукатурить.


Возврат к списку

Наша продукция